Для подавляющего большинства людей любимым праздником является Новый год. А какой праздник без подарка?! Порой так хочется удивить родных, друзей небанальным и оригинальным подарком, но идеи как назло не приходят в голову. Отличным вариантом станет сладкий новогодний подарок, сделанный своими руками. В подборку включены различные композиции, все зависит от вашего свободного времени и финансовых возможностей, дерзайте!
- НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ИЗ KINDER
- СКАНДИНАВСКИЙ ГНОМ — СЪЕДОБНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ 2023 ГОД
- СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ ИЗ МАНДАРИНОВ
- БУКЕТ ИЗ ОРЕХОВ
- СЛАДКИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ 2023 ГОД
- Снеговик из банок своими руками на Новый год
- Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами
- Ананас из конфет своими руками с сюрпризом
- Мини-подарки с чупа-чупсами
- Оригинальная упаковка для шоколада
- Идеи для сладкого подарка своими руками
- «Сани Дедушки Мороза» из сладостей
- Вам понадобятся:
- Изготовление:
- Леденцы «Смайлики» своими руками на Новый год
- Понадобится:
- Приготовление:
- Идея для сладкого подарка — Конфеты в шоколадной бутылке
- Понадобится:
- Изготовление:
- Оригинальная упаковка для сладостей — Кулек конфет
- Понадобится:
- Изготовление:
- Шоколадные палочки своими руками делаем дома
- Огромные сладости своими руками — Видео-рецепты
- Дарим конфеты из шоколада и мармелада, сделанные своими руками
- Интересная идея подарочного шоколада с печеньем
- Мастер – класс «Шоколадные открытки»
- Конфеты майнкрафт на Новый год своими руками
- Торт
- Пряничный домик
- Домашние конфеты на молоке с шоколадом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
- Сладкий рождественский венок
- Алгоритм выполнения
- 3. Палочки из мармелада
- Сладкая радуга
- Шоколад с предсказаниями. (Новогоднее гадание)
- Сладкие деньги
- Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Новогодняя карамель на палочке для подарков
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Очень вкусные свежие яблоки в карамели
- Ингредиенты на 5 порций:
- Приготовление:
- Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год
- Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
- Изготовление:
- Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
- Понадобится:
- Приготовление:
- Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
- Понадобится:
- Изготовление:
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ИЗ KINDER
Съедобный подарок на Новый 2023 год можно сделать из разных сладостей, например, из KINDER. Такому сладкому презенту будут рады как взрослые, так и дети. Все сладости можно сложить в пакетик, но есть более оригинальные идеи для оформления подарка, и все это можно сделать своими руками.
Материалы:
- кашпо;
- пенопласт;
- гофрированная бумага;
- бечевка;
- новогодние игрушки и декор;
- сладости kinder;
- искусственная хвоя;
- флористическая проволока;
- шпажка;
- ножницы, клей.
Мастер-класс:
- Для подарка выбираем любые сладости Kinder – конфеты, шоколадки, шоколадные яйца. К конфетам и маленьким шоколадкам с помощью скотча фиксируем шпажки.
- К маленьким еловым веточкам приклеиваем флористическую проволоку.
- Шоколадное яйцо оборачиваем пленкой, кончики подкручиваем и крепим шпажку с помощью скотча.
- Шпажки приклеиваем к маленьким елочным шарикам и к другим новогодним украшениям.
- Кусочек пенопласта, вырезанного по размерам кашпо, обклеиваем гофрированной бумагой и помещаем внутрь горшочка.
- Теперь в пенопласт вставляем шпажки со сладостями, еловыми веточками, декором, то есть проявляем фантазию и собираем композицию.
- Из бечевки завязываем бантик, приклеиваем на кашпо. Сладкий подарок готов.
СКАНДИНАВСКИЙ ГНОМ — СЪЕДОБНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ 2023 ГОД
Своими руками можно сделать чудесный съедобный подарок на Новый 2023 год. Это будет скандинавский гномик, который послужит оригинальной упаковкой для конфет или других вкусных угощений.
Материалы:
- картонная коробка;
- цветная бумага;
- картон;
- белая пряжа;
- глиттерный фетр (фоамиран).
Мастер-класс:
- Берем любую ненужную картонную коробку в виде тубуса, декорируем ее цветной бумагой серебристого оттенка.
- Из картона вырезаем прямоугольник по высоте чуть меньше, чем коробка.
- На картонную заготовку накручиваем вязальные нити, при этом используем клей, чтобы ниточки держались и не съезжали. Наносим пару капелек, делаем несколько оборотов и снова наносим клей.
- Пряжу накручиваем в одну сторону почти до самого края картона, а затем в другую сторону. После ниточку обрезаем, по нижнему краю разрезаем пряжу, убираем нити в сторону и срезаем картон, оставив тонкую полоску.
- Теперь с помощью толстой иголки превращаем ниточки в шерсть для валяния.
- Распушенную пряжу приклеиваем по краю коробки, немного подравниваем ниточки, придаем им форму бороды.
- Внутрь коробочки кладем конфеты или любой другой подарок.
- Из глиттерного фетра или фоамирана скручиваем конус, края закрепляем клеем, надеваем на коробочку и получаем колпачок.
- Для носа берем мягкий пластилин розового оттенка, скатываем шарик и приклеиваем к бороде.
- Из белой бумаги подготовим шаблон и по нему из блестящего фетра вырезаем 2 рукавички, приклеиваем гномику.
СЪЕДОБНЫЙ БУКЕТ ИЗ МАНДАРИНОВ
Какой же Новый 2023 год без мандаринов? Из них получится отличный съедобный подарок. Такой букет можно дополнить разными сладостями, а если он предназначен для взрослого, маленькая бутылочка шампанского точно не будет лишней в этой композиции.
Материалы:
- еловые ветки;
- бутылочка шампанского;
- конфеты;
- мандарины;
- елочные шары;
- шпажки;
- скотч;
- искусственный снег;
- упаковочная бумага;
- атласная лента.
Мастер-класс:
- Берем елочные шарики любых цветов и размеров, снимаем колпачок, наносим клей и вставляем шпажку.
- Бутылочку у основания оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не испортить этикетку. По кругу прикладываем несколько шпажек и фиксируем все на скотч.
- Берем небольшую коробочку с конфетами, с помощью скотча под углом крепим несколько шпажек.
- Затем мандаринки: выбираем плотные фрукты, чтобы они не были мягкими, и немного под углом вставляем 2 шпажки, но не до конца.
- Для композиции также понадобятся еловые веточки, которые нужно закрепить на шпажки с помощью скотча.
- Переходим к сборке букета, она будет прямолинейная. Берем 2 самые большие веточки – это будет основа, и начинаем поочередно прикладывать элементы. Каждый крепим к предыдущему скотчем.
- Ножку букета несколько раз для надежности обматываем скотчем, лишние шпажки обрезаем.
- Веточки по желанию присыпаем искусственным снегом, букет упаковываем и перевязываем бантиком.
Интересно! Как отметить Новый год 2023 весело всей семьей
БУКЕТ ИЗ ОРЕХОВ
Предлагаем еще одну интересную идею, которая разнообразит изготовление съедобных подарков своими руками на Новый 2023 год. Это будет букет из орехов – прекрасный презент для друзей, близких, коллег, воспитателей и учителей.
Материалы:
- грецкие орехи;
- орехи макадамия;
- фундук;
- курага;
- пенопласт;
- бобина от широкого скотча;
- джут;
- зубочистки;
- крафт-бумага;
- ветки ели;
- золотая парча;
- сизаль.
Мастер-класс:
- Пенопласт вырезаем кругами под размер бобины от скотча, чтобы он вместился внутрь.
- Заготовку из пенопласта оборачиваем крафт-бумагой, фиксируем на клей.
- Лишнюю бумагу обрезаем, вставляем в бобину и закрываем открытую часть пенопласта.
- Получившемуся кашпо придаем более эффектный вид. Для этого берем джут и обклеиваем им всю бобину, каждый слой веревочки приклеиваем на горячий клей.
- Теперь понадобится золотая парча шириной 1,5 см – ею декорируем кашпо по самому нижнему краю.
- Зубочистки к орехам макадамия и грецким крепим без клея. У макадамии есть на скорлупе щели, а у грецких нужно найти мягкую щель прямо посерединке.
- Фундук прикрепить без клея не получится. У зубочисток срезаем острые кончики, наносим капельку клея на орех и прикладываем палочку.
- В курагу также просто вставляем зубочистки.
- На поверхность кашпо кладем сизаль, по центру вставляем курагу, а вокруг нее разные орешки. И так поочередно, размещая орешки и курагу, собираем букет. Формируем красивый круг, по краю размещаем мелкие орешки.
- Теперь по верхнему краю кашпо приклеиваем золотую парчу, но только уже со складочками, чтобы закрыть зубочистки и придать композиции более интересный вид.
- Заключительный штрих декора: берем еловые веточки, нарезаем верхушки длиной 3-4 см, вставляем между орешками и курагой, распределяем равномерно по всему букету.
СЛАДКИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ 2023 ГОД
Такой мастер-класс особенно понравится юным мастерам, ведь из обычной баночки они смогут сделать необычный сладкий подарок своими руками.
Материалы:
- баночка;
- цветная бумага;
- пряжа;
- проволока;
- фетр;
- скотч;
- маркер.
Мастер-класс:
- Берем баночку с крышкой и приклеиваем на нее полоску коричневой бумаги.
- Из белой бумаги вырезаем кружочки для глаз.
- Из красной пряжи формируем маленький клубочек, это будет носик оленя.
- Делаем рожки из проволоки длиной 10 см и 5 см. У самой длинной проволоки края закручиваем в спираль, а маленькую немного сгибаем пополам.
- Соединяем две детали вместе, как показано на фото, скрепляем клеем, а затем обматываем пряжей.
- На крышку приклеиваем кусочки фетра, а к ним сажаем на клей рога, сверху также закрываем фетром.
- Приклеиваем белые глазки, красный носик, черным маркером рисуем зрачки.
- В баночку засыпаем сладости, закручиваем крышкой. Дополнительно можно повесить на рога бирку с пожеланиями и поздравлениями.
Снеговик из банок своими руками на Новый год
Начнем с идей оформления. Как всегда, все гениальное — просто. Мне понравилась идея стеклянных собранных снеговичков, подобные показаны на фото. За основу сойдут стеклянные баночки для детского питания (обычно их много в каждой семье). А если нет, то бегом в магазин за яблочным или фруктовым пюре — и вкусно и полезно!
Снеговик
Возьмем:
- 3 баночки,
- термо пистолет,
- акриловые краски,
- носок,
- ножницы,
- сладкие наполнители (какао, мармелад, маршмеллоу).
Начинаем поделку. Берем 3 баночки из-под детского питания. Снимаем с них этикетки. Обсушиваем.
Теперь берем акриловые краски – белый, черный и оранжевый цвета. На одной баночке рисуем мордочку снеговика.
На остальных пуговки черным цветом.
Теперь закручиваем их крышками и при помощи горячего клея склеиваем дно банки с крышкой.
Сделаем шапочку из носка. Для этого берем НОВЫЙ яркий носочек и отрезаем ту часть, что с резинкой. Ту сторону, что на срезе сшиваем с изнаночной стороны.
Теперь берем шерстяные нитки и делаем помпон. Пришиваем его к шапке. Ее фиксируем к крышке на голове снеговика клеем.
Теперь наполняем баночки вкусностями! В одну засыпаем какао, во вторую мармеладки или MMS, а в голову маршмеллоу.
Сюда же решила добавить еще более облегченную идею упаковки из стеклянной бутылки.
Просто декорируете ее лентами, тесьмой, шишками и другим декором и наполняете вкусностями! Очень необычно получить такой подарок. Даже взрослые люди радуются, ведь все мы в душе маленькие детки.
Подарок на Новый год «Елка» из шоколада с киндерами
Еще мне приглянулась идея с шоколадками и киндерами. Именно ее я воплощу в жизнь в этом году и положу под елку для дочки (очень уж уважает она у нас киндеры).
Сладкая елочка
Возьмем:
- 3 шоколадки,
- 3-9 киндера (сколько войдет),
- мишура,
- декор,
- термо пистолет.
Берем три шоколадки, лучше с одним цветом упаковки. Склеиваем их горячим клеем по краям, чтобы получился треугольник.
Для придания конструкции жесткости, из картона вырежем задний фон.
Лучше выбрать блестящий праздничный картон синего, красного, зеленого, золотого или серебристого цветов.
Теперь прикладываем наш сладкий треугольник к изнаночной стороне картона и обводим его контуры по внешней стороне шоколадок. Вырезаем получившуюся деталь и приклеиваем к шоколадкам.
Теперь на горячий клей внутрь приклеиваем киндеры.
Лучше это делать в шахматном порядке.
Если у вас шоколад весом 100 г, тогда в елку войдет в среднем 3 яйца.
Осталось только украсить елку мишурой или мохнатой проволокой и звездой.
Поделка выглядит очень яркой и праздничной!
Съедобные стаканчики
Вся инструкция описана на фото. Мы берем пластиковый стакан и наливаем в него немного растопленного шоколада. Затем кладем стакан на бок и распределяем тягучую жидкость по стенкам так, чтобы не было просветов.
Затем даем шоколаду застыть и аккуратно отделяем его от стакана.
Украшать можно по желанию, тканью, кремом или взбитыми сливками. Внутрь положите конфетки или печенья.
Шоколад можно брать любой. Однако, в белый вы можете добавить пищевые красители и получить нужные вам цвета: красный, синий или зеленый.
Конечно, хранить этот подарок нужно только в прохладном месте, иначе стаканчик просто растает.
Ананас из конфет своими руками с сюрпризом
Не знаю как у вас, но у нас почему-то популярно дарить ананасы и кокосы на Новый год. Ну раз идея не нова, то мы ею и воспользуемся. Только покупать готовый фрукт не будем, а сделаем его собственноручно.
Возьмем:
- стеклянную банку,
- мелкие конфеты,
- крупные круглые конфеты в золотистой обертке, типа Ferrero,
- зеленый фетр или картон,
- термо пистолет.
Берем стеклянную баночку из-под детского сока. Снимаем этикету водой.
Внутрь насыпаем мелких конфет или мармеладок.
Теперь берем конфеты в золотистой упаковке. Мы будем фиксировать их на бутылке. Делать это нужно с нижнего края рядами. Так продвигаемся до верха.
Затем из зеленого картона вырезаем продолговатые листья и украшаем ими горлышко бутылки.
Вот и все. Этот подарок довольно дорогой, сами видите, какие взяты конфеты. Однако его повторить можно и с другими вкусами. Можно просто взять круглое лакомство и завернуть в фольгу.
Мини-подарки с чупа-чупсами
О! А теперь поговорим, что делать, когда нужно одарить большое количество деток. Например, у ребенка в детском саду много друзей и хочется поздравить каждого. У нас как раз этот случай! Мы с дочей нашли выход — сделали оленя с чупа-чупсом. Вышло очень недорого и сердито!
Итак, нужно взять мини чупа-чупсы. У нас они стоят 5-7 рублей.
На плотный лист бумаги переводим схему, но можно ее распечатать.
Брать лучше именно плотные листы, мы с дочей пробовали – альбомные листы легко рвутся. Все же поделкой занимается ребенок, в том числе.
Теперь прорезаем место для чупика – внутри оленя и дырочку для палочки. Раскрашиваем рожки и глазки. Украшаем мордочку и даем высохнуть.
Вставляем чупик и склеиваем рога клеем. Украшаем мишурой или бантиками.
У нас получилась такая милота.
По этом же шагам можно сделать Дед Мороза.
А также предлагаю собрать мини-презент. Берем красивые яркие праздничные стаканчики. Внутрь кладем конфетки и леденцы. заворачиваем всю эту вкусноту в прозрачную подарочную бумагу.
Верх скрепляем скотчем, степлером и украшаем ленточками.
Такие же подарки можно использовать для одаривания деток в детском саду в День Именинника.
Оригинальная упаковка для шоколада
Также предлагаю одарить хороших людей шоколадками! Но не простыми, а оформленными в виде снеговиков. Не банально и очень поднимает настроение!
Мастер-класс №6. Упаковка «Снеговик»
Возьмем:
- шоколадку весом 90-100 г,
- альбомный лист,
- носок,
- маркеры,
- клей.
Нам потребуется шоколадка, у которой аккуратно подвернутый край, типа Российский.
Шоколадку оборачиваем листом. Сгибы аккуратно приминаем пальцами, чтобы была форма. Изнутри проклеиваем срезы.
Если получилось, что много альбома осталось, то срезаем излишки. Фиксируем края.
Рисуем морковку, глаза и рот. Можно на это место приклеить фетр или бусины.
Теперь делаем шапку и шарф из носка. Отрезаем у нового носка ту часть, где есть резинка и пятка.
Выворачиваем его наизнанку и зашиваем.
Выбираем край, где есть шов и собираем его так, чтобы получился помпончик. Для этого стягиваем его нитками.
Надеваем шапку на шоколадку. Из остатков носка вырезаем шарфик.
Вот и все! Добавьте еще шишки и еловые веточки, чтобы запахло самим праздником.
Также лучше выбирать дорогие виды. Например, «Бабаевский» — дорогой шоколад и его хочется упаковать соответственно. Для этой цели советую использовать конверт. Подробнее описано тут.
Идеи для сладкого подарка своими руками
Можно подарить конфеты своими руками или кейк-попсы. Конфеты я предлагаю делать простые — орехи в шоколадной глазури. Для этого просто растапливаем плитку шоколада на водяной бане и обволакиваем в нем фундук, кешью или арахис.
Кейк-попс же — это пирожное из бисквитного теста, оно очень вкусное и всегда размещается на палочке. И вот с ними нужно повозиться! Много рецептов и процесс их изготовления найдете в отдельной статье.
Поэтому здесь я не буду приводить рецепты, покажу только фото инструкцию с пошаговыми действиями.
Конечно, вы очень просто сможете приготовить леденцы, типа петушка. Для этого и понадобится только лимонный сок, сахар и вода.
Воспользуйтесь этим рецептом: сахарный песок – 10 ст.л., вода – 10 ст.л., сок лимона – 0,2 ч.л.
Все варится до вязкой консистенции и переливается в форму, где леденец и застынет. Для придания конфетам нужной формы, можно взять формы для печенья, емкости для льда или вырезать форму из картона.
Не всем можно много сладкого. Поэтому я предлагаю идею с фруктами. Какой Новый год без мандаринов? И их никогда не бывает много!
Сделайте из них елочку.
Или букет. Чем пахнет Новый год? Корицей, ванилью, хвоей, апельсинами, мандаринами и лимоном.
Вот и соедините все это в одном букете.
Детки могут поэкспериментировать с маршмеллоу.
Эти зефирки можно насадить на крем и на кексы или печенье.
Очень классные подарки получаются из копеечных сладостей! Взяли крендельки и зефирки. Окунули в глазурь и получился олененок.
Подобная идея, только на палочку насадили печенье Орео.
Эту же идею повторяем с ягодами.
А опытные хозяйки могут напечь имбирных пряников и украсить их.
Также каждый завернуть в индивидуальную упаковку. К слову можно взять любое домашнее печенье, которое у вас хорошо получается. Украшение же сейчас совсем не проблема — есть много видов глазури, которая не осыпается.
«Сани Дедушки Мороза» из сладостей
Для приготовления такой красивой вкусности вам потребуются те сладости, которые любит адресат. Здесь вы можете руководствоваться своей фантазией и вкусом. Ведь в покупных коробочках часто попадаются нелюбимые карамельки, дешевые батончики и так далее. Здесь же у вас есть возможность собрать только самое лучшее.
Вам понадобятся:
- сладости;
- двусторонний скотч или пистолет с клеем;
- декоративные ленты;
- декоративные бантики;
- 2 рождественских леденца.
Изготовление:
1.Для этого лучше выбирать плоские плитки шоколада или другие вкусности ровной формы. Леденцы же нужно выбирать по длине подходящими к самой большой сладости. Ведь они будут служить полозьями.
2. Все приготовленные вами вкусняшки сложить в стопочку. Сверху можете украсить шоколадными медальками с изображенными свинками, как символ Нового года. Для украшения можете использовать также банты, ленты и прочую атрибутику для декора.
3. Конструкцию обвязать красивыми ленточками. Леденцы установить, как полозья и прикрепить их скотчем или клеем.
4. Можете дополнить композицию небольшой игрушкой, различными бантами и рюшами — это уже на ваше усмотрение.
Леденцы «Смайлики» своими руками на Новый год
Такой оригинальный презент гарантировано оценит не только малыш, но и взрослый сладкоежка. Тем более, если вы приготовите их своими руками, с любовью. Приготовим мы их без лишних химикатов, из проверенных продуктов. Вы не поверите, как это просто!
Понадобится:
- вода — 45 миллилитров;
- сахарный песок — 90 грамм;
- сок лимона;
- имбирь;
- гвоздика;
- кондитерская посыпка в форме сердечек;
- желтый пищевой краситель;
- белый и черный пищевой краситель;
- шпажки для леденцов;
- немного сахарной пудры;
- пустые формы от икеевских свечек.
Приготовление:
1.Формы от свечей немного надрезать ножницами так, чтобы пролезла палочка для леденца. При этом одна должна там хорошо держаться.
2. В сотейник высыпать сахар и залить водой. Довести до кипения. Как только песок раствориться и смесь закипит, добавить туда пару ломтиков корицы. 2-3 гвоздички. Влить лимонный сок, примерно столовую ложку. Варить на небольшом огне до потемнения сиропа.
3. Формочки смазать постным маслом. Это нужно для того, чтобы было проще вынуть леденец. Если палочка не держится ровно, подставьте что-нибудь под край, чтобы она была перпендикулярна формочке.
4. Как только сироп начнет золотиться, убрать имбирь и гвоздички. Подержать на огне до более насыщенного оттенка и снять с плиты. Добавить немного белого красителя, чтобы убрать прозрачность.
5. Теперь нужно добавить немного желтого цвета, чтобы максимально приблизится к цвету тех самых, известных всем смайлов-эмодзи.
6. Залить формочки составом. Еще раз аккуратно выровнять палочки. Оставить до застывания.
7. Когда конфеты будут слегка не застывшими, еще чуток липкими, аккуратно, щипцами разложить сердечки, имитируя глазки или рот. Чуть-чуть их придавить, но не сильно.
8. Для рисования нужно сделать глазурь. В небольшом количестве сахарной пудры развести каплю белого красителя и немного воды. Масса должна получиться средней густоты, как гуашь. Полученную массу поделить на две части. Одну оставить в неизменном виде, а вторую окрасить черным красителем. Для смайлика «смеюсь до слез» можно использовать немного голубой пасты.
9. Полученным составом украсить раскрасить смайлики.
10. Полностью застывшие леденцы достать из формы. Это удобно делать просто открутив ее по разрезу, ведь она нам больше не пригодится.
Вот так легко и просто можно приготовить такую красивую, оригинальную и очень полезную вкусность. Такие конфетки поднимут иммунитет в студеную пору. Ведь имбирь с гвоздикой сделали свое полезное дело!
Идея для сладкого подарка — Конфеты в шоколадной бутылке
Все гениальное просто. Так сделать настоящую бутылку из шоколада, да еще и заполнить ее любимыми драже или конфетками очень просто. Вы только посмотрите!
Понадобится:
- небольшая пластиковая бутылка от газировки (Кока-кола, Спрайт или другой любимый бренд);
- 2 плитки по 90 грамм вкусного молочного шоколада;
- пачка драже М&М`S или Skittles (можно использовать и другие драже или конфеты, на вкус).
Изготовление:
1.Шоколадки разделить на дольки. Миску с ними поставить на паровую баню. Постоянно помешивая, довести массу до равномерности. Каждый кусочек должен растаять в полной мере, комочков быть не должно.
2. Чистую и сухую бутылку залить шоколадом. Делайте это аккуратно. Наливать массу лучше ложкой. При этом бутылку нужно держать под наклоном, чтобы жидкий шоколад стекал по стенкам. Слегка трясите бутылочку, чтобы масса равномерно ложилась. В итоге изнутри она должна быть полностью окутана сладкой начинкой.
Не выкидывайте этикетку и крышку от бутылки. Они нам еще понадобятся для украшения.
3. Поставить в холодильник минут на 10-20, чтобы шоколад затвердел. Затем достать и аккуратно удалить пластмасс. Делать это нужно ножницами, очень аккуратно, чтобы не порезать шоколад. В процессе вы будете держать его в руках и он снова начнет нагреваться. Поэтому, бутылку лучше снова охладить в холодильнике, а затем уже закончить дело.
4. Аккуратно наклеить этикетку на нашу вкусную бутылочку.
5. Через отверстие в горлышке заполнить ее драже или другой небольшой вкусной сладостью. Например, орехи в глазури.
6. Накрыть крышкой и до вручения адресату держать в холодильнике. Перед тем, как подарить, можно украсить ярким декором, например, лентами или красивой упаковкой.
Оригинальная упаковка для сладостей — Кулек конфет
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ вручить любимые конфетки в качестве сюрприза к Новому году. Вы можете приготовить вкусняшки самостоятельно, заглазировав орешки или приготовив домашние конфеты. Также можно воспользоваться уже готовыми, любимыми сладостями.
Понадобится:
- стопка цветного картона разных цветов;
- ножницы;
- транспортир;
- рукав для запекания;
- бусины, снежинки и другие элементы новогоднего декора;
- декоративные ленты;
- клей — пистолет;
- сладости (маленькие драже, орешки или конфетки).
Изготовление:
1.На стопке с помощью транспортира сделать отметку, отделив нижний угол, как на фото. Вырезать их.
2.На край одного листа приклеить, делая аккуратные складочки, рукав для запекания. Перед этим нарезать его на кусочки подходящего размера. Он должен быть подлиннее, чтобы впоследствии можно было закрыть конфеты.
3. Свернуть конус и склеить стороны.
4. Заполнить рогалики конфетами. Сверху красиво завязать пакет красивой лентой.
5. Украсить конус бусинами, стразами. Можно нарисовать снежинки. Одним словом, это дело вашей фантазии и вкуса.
6. Так же поступить и с остальными кулечками.
Шоколадные палочки своими руками делаем дома
Купите в любом магазине молочный шоколад и соломку
Самый, что ни на есть простой набор
Плитку разломайте и порежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы он быстрее расплавился
Складываем его в миску, которую ставим на водяную баню
Растапливаем его до жидкого состояния
Палочку обмазываем шоколадом до половины и укладываем на предварительно расстеленный лист пергаментной бумаги
Любые орехи, это может быть фундук, грецкие, миндаль, мелко порубите ножом или измельчите блендером и обсыпьте сверху шоколад.
Также можно использовать любую кондитерскую обсыпку или дроблёную карамель
Заготовленные шоколадные палочки отправляем в холодильник минимум на 2 часа
За это время сделаем красивую упаковку
Вот шаблон подарочной упаковки
Переносим его на цветной картон, вырезаем и делаем сгибы по указанным линиям
Складываем и проклеиваем, получается цветная коробочка
Внутри обклеиваем обёрточной бумагой
Отрезаем полоску всё той же обёрточной бумаги и наклеиваем её сверху
Сделаем для украшения ещё бант
Шаблон банта
Вырезаем по шаблону из цветной бумаги элементы банта
Склеиваем отдельные части
С помощью клея собираем бант и приклеиваем его к коробочке
Вкладываем во внутрь пергамент и вставляем наши изготовленные сладости
Прекрасно смотрится на ёлке!
Огромные сладости своими руками — Видео-рецепты
Самым ярым любителям сладких вкусняшек посвящается этот ролик. Если ваш ребенок или близкий человек обожает сладенькое, то подарите ему хотя бы одну из 8 идей огромных сладостей. Сладкоежка наверняка будет в восторге. А те, кто увидит такой презент, непременно спросит, как вы это сделали.
Сладкое — наш помощник в горе и радости. Оно поднимает настроение и заряжает энергией. Поэтому в такой прекрасный праздник, как Новый год, лучше всего дарить сладости. Воспользуйтесь хотя бы одним из сегодняшних вариантов и ваши близкие будут в приятном шоке.
Дарим конфеты из шоколада и мармелада, сделанные своими руками
Для приготовления шоколадных конфет нужно две плитки шоколада – белого и черного, а также силиконовая формочка, в данном случае она в виде сердечек
Растапливаем на водяной бане обе плитки по отдельности
Заполняем формочки белым шоколадом до половины
Постучим формой об стол, чтобы белый шоколад осел и плотно заполнил формочки, сверху раскладываем черный
Также уплотняем массу и ножом убираем излишки и ставим форму в холодильник на час
После застывания они легко извлекаются из формы
Для второго вида конфет нам необходим желатин, вода и сироп от варенья
Заливаем желатин стаканом воды и стаканом сиропа, оставляем набухать на 40 минут, можно использовать инструкцию на упаковке желатина, только воды возьмите чуть меньше
После того, как желатин набухнет, нагреваем его на водяной бане, пока не растворятся все комочки
Разливаем его в форму и после остывания отправляем в холодильник на несколько часов, лучше всего, на ночь
Готовые мармеладки достаем из формы и обваливаем в сахаре
Готовые конфеты упаковываем в красивую коробочку
Интересная идея подарочного шоколада с печеньем
Для этого сладкого подарка нужно несколько плиток разного шоколада, печенье и пластиковые формы
Шоколад нужно поломать на кусочки и по отдельности растопить на водяной бане
В форму залить тонким слоем шоколад, толщиной, примерно 3 – 5 мм
Уложить печенье
Сверху вылить остатки и слегка форму потрясти, чтобы получилась ровная поверхность
Убираем форму в холодильник на 1 час
Застывший шоколад достаём из формы
Он готов для украшения
Белым шоколадом с помощью кулинарного пакета можно сделать рисунок или поздравительную надпись
Мелко искрошить несколько штук печенья и разложить по немного в формы
Добавить растопленный белый шоколад и перемешать его с печеньем
Уплотнить и поставить в холодильник на 1 час
Достаём конфеты из формы
Их с верху можно украсить черным шоколадом
Упаковываем шоколадные сладости в фольгу и упаковочную бумагу
Мастер – класс «Шоколадные открытки»
Конфеты майнкрафт на Новый год своими руками
Нам необходим: разноцветный шоколад, маршмеллоу, разноцветная кулинарная посыпка и палочки – шпажки или можно порезать пополам трубочки для коктейлей
Насаживаем маршмеллоу на шпажки
Смешиваем разноцветные посыпки
Растапливаем на водяной бане шоколад
Обмакиваем маршмеллоу в шоколад
Обваливаем в посыпке
Подготовленные конфеты отправляем в холодильник на 1 час
Тем временем берём трафарет с разными фигурками (нужно приготовить заранее)
Кладем на него кальку и кулинарным шприцем наносим расплавленный черный шоколад на рисунки
Отправляем их в холодильник
Застывшие фигурки отделяем от пергамента и клеим их на конфеты на белый шоколад
На кончике ножа наносим белый шоколад
Приклеиваем фигурки
Конфеты майнкрафт готовы.
Торт
Помимо печенья, к Новому году можно также приготовить целый тематический торт. Такое красивое лакомство можно смело подарить в качестве новогоднего презента семье, отправляясь в гости. Для торта потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 штук;
- мука – 300 граммов;
- сливочное масло – 150 граммов;
- сахар – 300 граммов;
- темный шоколад – 2 плитки;
- какао – 3 ложки;
- разрыхлитель;
- пропитка «Ромовая»;
- сливки – 300 граммов;
- шоколадная паста – 200 граммов;
- украшения на выбор.
Рецепт выпечки.
- Масло и шоколад следует использовать в жидком виде, поэтому ингредиенты растапливаются на водяной бане на плите.
- Яйца разделяются на белок и желток, желтки взбиваются с сахаром, после чего в них добавляется эссенция. Затем в остывший шоколад вводится мука, какао и взбитые белки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и добавляются в тесто. Духовку необходимо нагреть до 170-180 С, смазать форму или противень для выпекания сливочным маслом. Готовым тесто будет через 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки.
- Остывший корж следует разделить на 2 треугольника, которые делятся еще на 2 части вдоль.
- Следующим шагом будет приготовление крема. Для пропитки нужно взбить сливки и пасту, уложить коржи поочередно в форме равностороннего треугольника, вылить сверху на каждый крем. В таком состоянии выпечку рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
- Для глазури разогреваются сливки с шоколадом, перемешиваются в однородную массу, после того как она немного остынет, торт можно обмазывать кремом. Сверху выпечку стоит дополнительно украсить кондитерскими конфетти или драже на выбор. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно оставить на пару часов в прохладе.
Пряничный домик
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- мука – 500 граммов;
- мед – 3 ложки;
- сахар – 100 граммов;
- масло сливочное – 50 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- вода;
- лимон – 1 штука;
- соль;
- сода – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка.
Алгоритм приготовления.
- В небольшом количестве теплой воды необходимо растворить мед, сахар и какао. Все ингредиенты нужно нагреть, снять с огня до кипения и добавить половину муки, тщательно перемешать.
- Далее в тесто вводятся яйца, а после того как оно остынет, всыпается оставшееся количество муки. Тесто необходимо хорошо вымешать, завернуть в пленку и оставить на 50 минут в холодильнике.
- По прошествии времени оно раскатывается на столе, из пласта выпечки вырезаются ножом либо шаблоном элементы домика. Готовые детали следует выложить на противень и выпекать в духовке, нагретой до 200 С около четверти часа.
- Для соединения домика понадобится сделать белую глазурь. Чтобы сделать крем, следует взбить один белок со 100 граммами сахара и ложкой лимонного сока.
- Остывшие коржи соединяются в форме домика, стыки обмазываются кремом, для скрепления необходимо немного подержать детали, чтобы они склеились. В качестве украшения можно нанести на крышу рисунок при помощи кондитерского шприца и белой глазури, прорисовать окна, двери и остальные детали. Посыпать выпечку рекомендуется мелкими разноцветными драже.
Домашние конфеты на молоке с шоколадом и орехами
Давайте приготовим вот такие вкусные конфеты на молоке с орехами.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 250 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Лимонная кислота — щепотка.
- Орехи (изюм). — 50 г.
- Шоколад — 40 г.+масло.
Приготовление:
В глубокую металлическую миску высыпаем сахар.
Наливаем молоко, всё тщательно перемешиваем ложкой.
Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и на слабом огне, продолжая помешивать, варим ещё минут 10.
Пока варится сахар, можно масло с шоколадом переложить в металлическую мисочку и поставить на водяную баню.
В сироп бросаем щепотку лимонной кислоты, доводим до жёлтого цвета.
Выливаем растопленные шоколад с маслом. Мешаем буквально одну минуту и снимаем с огня.
В приготовленную форму, ложкой разливаем горячую массу, вкладываем в каждую орех. Даём застыть.
Выкладываем конфеты с застывшим шоколадом из формы
Вот такие вкусные конфетки получаются.
Видео рецепт как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Теперь остаётся красиво упаковать и можно дарить, и поздравлять с Новым Годом!
Сладкий рождественский венок
Сделать сладкие подарки из любимых конфет своими руками можно не только к Новому 2023 году, а и к Рождеству. Необычный аксессуар станет изысканным украшением или презентом и порадует не только своей красотой и оригинальностью дизайна, а и вкусом любимых вкусняшек.
Для реализации идеи нам понадобится:
- основа для венка (пенопласт или пеноплекс толщиной 3 см);
- конфеты (около 300 гр.);
- маленькие елочные шарики 2-х цветов;
- новогодние бусы;
- ленты;
- фольга;
- скотч;
- клеевой пистолет.
Алгоритм выполнения
- 1 этап – подготовительный
Вырезаем из пенопласта (или пеноплекса) основу для венка толщиной 5 см:
- внешний диаметр – 30 см;
- внутренний – 20 см.
Края скругляем, как на фото.
- 2 этап – крепим основные элементы
Венок можно обернуть фольгой (или любым другим блестящим материалом). Для этого удобнее всего использовать полосы шириной 10-15 см. Края фиксируем с помощью клеевого пистолета.
Далее приклеиваем на основу конфеты и разноцветные шарики в произвольном порядке, сколько поместится.
- 3 этап – финишный декор
Дополнить получившуюся композицию можно, используя:
- еловые веточки;
- блестящие бусы;
- ленты.
Совет. Мелкие еловые веточки можно вставить между конфетами и елочными игрушками. Это придаст веночку объем и сделает его более пышным и зеленым.
Также предлагаем посмотреть еще один интересный вариант создания рождественского веночка из конфет и попробовать реализовать идею параллельно с просмотром видео.
3. Палочки из мармелада
Идеальный подарок для детских учреждений.
Нам будет нужно:
- Шпажки;
- мармеладки в виде зверей, фруктов;
- одноразовые пакеты;
- сладкие кондитерские посыпки;
- ленты из атласа;
- ножницы.
Мармелад до середины нанизать на шпажки, чтоб легче было упаковывать. Последнюю мармеладку не нужно продевать до конца, чтоб не порвать упаковку. Уберем шпажки в пакеты и украсим ленточкой.
Сладкая радуга
Нам понадобится:
- банка из стекла;
- разноцветное драже;
- пастила;
- атласные ленты.
Сортируем драже по цветовой гамме и раскладываем по банкам.
Первым слоем конфеты темного цвета, делая переход к светлым. Пастилу на самый верх банки и закрываем.
Декорируем так, как ваша фантазия придумает.
Шоколад с предсказаниями. (Новогоднее гадание)
Предсказывающий судьбу шоколад станет шикарным подарком к празднику. Каждое предсказание упаковано отдельно в красивую упаковку. Предсказания можно придумать совершенно не предсказуемыми. Такой подарочек запомнится на долго.
Сладкие деньги
Этот юмористичный подарок придется по нраву, как родственникам, так и друзьям. Если хотите сделать своими руками, то вам нужно распечатать деньги размером с конфеты. Обернуть конфетки поверх фантика денежкой и сложим в любую прозрачную баночку. Напишем на баночке слово «банк», и украсим баночку на свое усмотрение.
Оригинальный новогодний подарок — бутылка шампанского, украшенная в технике декупаж. Чтобы сделать такой подарок на Новый год своими рукам, вам потребуются:
— бутылка хорошего шампанского
— салфетки для декупажа новогодней тематики
— специальный клей для декупажа или обычный клей ПВА
— ленточки, бусины для декора
Если вы еще не знакомы с техникой декупажа, то специально для вас мы приводим здесь подробную инструкцию как сделать такой новогодний подарок своими руками. Сначала отделите от салфетки верхний слой с рисунком. Вырежьте ножницами изображение. При помощи специального клея для декупажа наклейте картинку на бутылку. Вместо клея для декупажа можно использовать обычный клей ПВА, разведенный водой в пропорции 2:1. В конце украсьте бутылку при помощи ленточек и бусин.
Сладкое безе или меренги для подарка на Новый Год своими руками
Красивые, яркие и очень вкусные пирожные на палочке. Данное лакомство приведёт в восторг не только детей, но и взрослых. Очень вкусный десерт на основе хорошо взбитых белков с сахаром, а затем подсушенных при низкой температуре в духовке.
Приготовьте разноцветные безешки, заверните в подарочную плёнку и подарите своим близким сладкий букетик, им точно понравится. Также можно сложить в коробочку, перевязать лентой и оригинальный подарок готов
Нам потребуется:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимонный сок – 2-3 капли
- Пищевые красители
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, добавляем сахар. Ставим на паровую баню, массу необходимо хорошо прогреть. Постоянно помешиваем, чтобы белок не свернулся. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем массу в дижу планетарного миксера и начинаем взбивать. Начинаем с самой маленькой скорости, постоянно увеличиваем до максимума. Белки должны хорошо держать форму, не стекать с венчика, даже если его потрясти.
Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем безешки насадкой закрытая звезда, на противень, покрытый пергаментов. Отправляем в духовой шкаф. Сушим при 60-70 градусах. Маленькие безе сушатся быстро, на это потребуется не больше часа. Большим меренгам на палочке, чтобы полностью просохнуть, необходимо около 3 часов.
Снимаем сладости с противня, выкладываем в форме букета, заворачиваем в плёнку, либо складываем в подарочную коробочку. Отличных праздников!
Новогодняя карамель на палочке для подарков
Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.
Нам потребуется:
- Сахарный песок — 400 г.
- Вода — 60 мл.
- Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
- Пищевой гелевый краситель — несколько капель
Приготовление:
Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.
Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.
Варим сироп до густого состояния 8-10 минут. Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам. Это означает, что карамель была недоварена.
Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.
Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно
Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается
Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт.
Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке
Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке
Нам потребуется:
- Шоколад
- Карамельная трость
- Посыпки
Приготовление:
На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.
Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.
Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.
Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.
Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!
Делаем сами сладкие батончики в подарок на Новый Год
Вкуснейший десерт, который отлично подойдёт к кофейной или чайной минутке. Этот батончик не для следящих за фигурой людей, но он того стоит, очень вкусно!
Нам потребуется:
- Сладкая пшеница
- Хлопья для завтрака
- Миндаль
- Грецкий орех
- Мёд
- Корица
Приготовление:
Возьмём сладкую пшеницу и хлопья для завтрака, смешаем их в глубокой миске
Миндаль и грецкий орех измельчим ножом, отправляем в миску.
На огонь ставим кастрюльку, отправляем в неё две столовые ложки мёда, как только он растаял снимаем с огня, добавим немного корицы и всыпаем смесь из хлопьев, хорошо всё перемешаем, добавим немного порубленного шоколада и ещё раз перемешаем.
Выложим смесь в целлофановый пакетик, разровняем, хорошо утрамбуем, батончик не должен быть слишком тонким. Оставляем в холоде под прессом.
Снимаем целлофан, разрезаем на кусочки, каждый кусочек завернём в пищевую плёнку. Должна получиться индивидуальная упаковка.
Теперь возьмём крафтовую бумагу оторвём длинную полоску, обернём ею батончик, перевяжем цветной ниткой или лентой. Напишем поздравление. Вот такие подарочные батончики у нас получились! Приятного аппетита!
Вкуснейшие домашние конфеты за 10 минут
Давайте сделаем домашние конфеты, детям они очень понравятся. Из трёх продуктов, всего за 10 минут прекрасный сладкий подарок.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 250 гр
- Сгущёнка — 1 банка
- Какао порошок
Готовим:
В миску насыпаем сухое молоко, обратите внимание, чтобы не было комочков.
Открываем банку, выливаем сгущёнку в сухое молоко. Размешиваем, должна получиться густая липка масса.
Лепим конфеты, одеваем резиновые перчатки, чтобы вязкая масса не прилипала к рукам. Скатываем шарики, по величине с грецкий орех или чуть меньше.
Какао порошок насыпаем на блюдце и тщательно обваливаем конфетные шарики. Выкладываем на блюдо, отправляем в холодильник минут на 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 30-31 конфетка.
Очень вкусные свежие яблоки в карамели
Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.
Ингредиенты на 5 порций:
- Яблоки — 5 штук средних размеров
- Вода — 1 литр
Для карамели:
- Коричневый сахар — 200 грамм
- Вода — 110 мл
- Сливочное масло — 1 стол. ложка
- Уксус столовый — 1 чайн. ложка
- Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
- В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
- Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
- Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.
- Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
- Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
- Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
- Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
- Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
- Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.
- Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
- Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.
Видео, как приготовить сладости — вкусняшки на Новый Год
Фрукты в шоколаде – вкусный подарок на Новый год
Фрукты в шоколаде – полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.
Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.
Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:
- бананы;
- темный или белый шоколад;
- кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
- пекарская бумага;
- палочки для мороженного;
- доска или противень.
Изготовление:
1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.
Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.
2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами – по вашему вкусу.
3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.
Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт – настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.
Сладкий подарок на Новый Год своими руками – Елочка из клубники на бисквитной подушке
Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.
Понадобится:
- клубника свежая.
Для теста:
- 30 грамм какао для выпечки;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 грамм муки;
- 140 грамм сахарного песка.
Крем:
- Сливки 33 % – 250 грамм;
- пакетик ванильной пудры;
- краситель зеленого цвета;
- 25 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.
2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.
3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.
4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.
5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.
6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее “иголочками” зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Канапе из фруктов “Новогоднее настроение” – сладкий подарок своими руками
В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.
Понадобится:
- шпажки для канапе;
- банан;
- клубника свежая;
- виноград;
- маленький круглый зефир.
Изготовление:
1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.
3. Виноград разобрать на ягоды.
4. Банан очистить и нарезать кружочками.
5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.
По желанию, можно смазать фрукты сиропом.
Благодарим вас за внимание и надеемся вы получили порцию вдохновения! Пускай ваш новый 2023 год будет по настоящему сладким! С наступающим годом кролика!